Lo scolapasta…simpatico copricapo, ma non solo

Se non sapete cos’è Immagineda oggi in poi vergognatevi delle vostre origini  italiane…noi italiani mangiapasta dobbiamo conoscere e avere uno scolapasta.

Ormai ne esistono di mille forme e colori, da quelli in plastica (comodi, se avete la lavastoviglie controllate che siano adatti) a quelli in silicone, passando per il classico in acciaio (occhio a non strinarvi le mani!), con due manici o uno soltanto (per i più forzuti…voglio vedervi a scolare 500 g di pasta cotta con una mano sola…)

Tuttavia, se siete soli o in due (buon per voi), vi assicuro che è molto più comodo un colino diImmagine acciaio (resistente, altrimenti vi rimane in mano o nella pentola, peggio ancora) da usare tipo “cucchiaione” per prendere la pasta direttamente dalla pentola e, se necessario, passarla direttamente in padella per saltarla con il condimento (ma qui siamo già a un livello di sopravvivenza più avanzato…).

Usatelo anche  anche per sciacquare verdura e frutta, o per scolare il riso.

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